Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 30 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-95 для бесплатных консультаций.

11.10.2021

Минтруд будет жестче проверять организации, оказывающие услуги по охране труда


Недавно была представлена разработка от Министерства труда, предусматривающая требования к субъектам предпринимательства в сфере охраны труда и содержащая рекомендации по усилению ответственности компаний, занимающихся осуществлением услуг в сфере охраны труда.

Процесс подтверждения соответствия всех членов рынка происходит в заявительном порядке. Из этого проекта следует, что определенных требований таким организациям в сфере охраны труда не предъявляется. Также согласно установленным правилам, нет определенного регламента ведения контроля над деятельностью компаний, оказывающих аутсорсинговые услуги в сфере охраны труда. В связи с этим имеет место ошибочное понимание установленных правил. При этом все компании, которые подали заявку, автоматически попадают в реестр. Ситуация осложняется тем, что Министерству труда приходится принимать указанные в заявлении данные, не имея подтверждающих документов от компании. О данном упущении часто упоминали многие эксперты.

В начале июля этого года было разработано дополнительное Положение, направленное на повышение качества услуг в области контроля охраны и безопасности труда. Чтобы добиться этого, необходимо:

·         в полной мере пересмотреть нормативно-правовую базу в области охраны труда;

·         усилить контроль над деятельностью работников, ответственных за охрану труда;

·         стремиться к повышению знаний и профессиональной грамотности сотрудников, отвечающих за ОТ на предприятии;

·         уделить больше внимания усовершенствованию всех процессов контроля в организациях, а именно использованию современных автоматизированных систем учета.

Правильная и грамотная координация деятельности компаний в области охраны труда позволит достичь всех указанных целей.

Основные задачи проекта

Разработанный проект решает несколько задач:

·         указывает и подробно описывает главные обязательства организаций в сфере охраны труда касательно передачи ими корректной информации для занесения их в реестр;

·         перечисляет список необходимых документов;

·         уточняет ситуации, в которых деятельность компаний прекращается, и они, соответственно, удаляются из реестра.

Требования к компаниям для внесения в реестр

Компания, претендующая на включение в реестр, обязана иметь свой офис, а также собственный сайт. Также особые требования предъявляются к сотрудникам этих организаций: нанимаемый персонал должен иметь профильное образование, а также обязательно задействуются минимум три человека на полный рабочий день. К руководителю отдела охраны труда имеются особые требования, а именно – минимум три года опыта работы в области охраны труда. Проект устанавливает необходимость проведения проверки знаний персонала в данной области, она будет проводиться на соответствующем сайте Министерства труда РФ.

Министерство рекомендует разделить типы обучения по охране труда. Это предусматривает предъявление определенных требований для внесения в реестр организаций, планирующих вести обучающую деятельность в данном направлении. В свою очередь, это будет способствовать созданию общей нормативной базы с определенным алгоритмом обучения и проверкой знаний по охране труда. Данный проект обязывает компании иметь в своем штате сотрудников, которые прошли обучение и проверку имеющихся знаний на портале Единой общероссийской справочно-инфомационной системы в области охраны труда.

Согласно мнению членов РССП, данное нововведение может спровоцировать дефицит специалистов. Но, с другой стороны, вводимые требования будут способствовать повышению конкуренции специалистов с отделами в области охраны труда крупных фирм, таким образом, будет повышаться и стоимость предоставляемых ими услуг. 

Дальнейшее обсуждение касательно влияния этих нововведений на качество рынка труда намечено на начало осени текущего года. В случае положительного решения документ будет утвержден и вступит в силу 1 марта следующего года. На компании, внесенные в реестр, будет распространяться переходный период, действующий до 1 сентября 2022 года.



Предыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru