Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 30 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-85 для бесплатных консультаций.

12.04.2021

Процедура государственной экспертизы условий труда будет изменена


Чиновники Министерства труда и социальной защиты разработали новый порядок осуществления государственной экспертизы условий труда. Если ранее для исследования вредных факторов производства экспертизу условий труда проводили частные лаборатории, имеющие аккредитацию для выполнения подобного рода работ, то теперь полномочиями по этому направлению будут наделены исключительно те лаборатории, которые находятся в подчинении либо Министерства труда, либо Ростехнадзора.

По мнению разработчиков нового регламента государственной экспертизы условий труда, внесение поправок в текущий процесс позволит сделать процедуру более прозрачной с точки зрения бюджетного планирования и регулирования. Таким образом, специалисты ведомства рассчитывают исключить коррупционные составляющие и повысить эффективность расходования бюджетных средств, которые выделяются на экспертизу условий труда.

Становится очевидным, что за счет отстранения частных лабораторий в выигрыше окажутся лаборатории, подведомственные Роспотребнадзору и ВНИИ Труда Минтруда РФ. Положительное в этом моменте то, что параллельно усилится контроль над выполнением государственной экспертизы условий труда. Благодаря этому можно будет надеяться на качественное выполнение всех регламентированных процедур, формализм уйдет в прошлое.



Предыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru