Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 25 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-95 для бесплатных консультаций.

16.11.2020

В 2021 году количество плановых проверок может увеличиться


Подразделения Генеральной прокуратуры РФ начали активную работу над составлением плана проведения контрольно-надзорных мероприятий на предстоящий 2021 год. Как и ранее, в данный документ войдут только плановые проверки. При этом для проведения внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, как и прежде, должны быть весомые основания. Список возможных причин для их проведения предусмотрен федеральными законами и нормативно-правовыми актами. Но даже и внеплановые проверки контрольно-надзорные органы не вправе проводить, не предупредив организацию о запланированных мероприятиях за сутки.

План проверок на 2021 год по правилам публикуется на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Благодаря этому организации получают возможность подготовиться к проверкам, а в случае необходимости и оспорить включение юридического лица в план проверок, если для этого имеются основания (например, ранее уже проводилась проверка по аналогичной причине).

Вместе с этим, эксперты отмечают, что в 2021 году можно ожидать существенного увеличения количества проверок. Это связано сразу с несколькими факторами. Во-первых, истекает срок моратория на проверки субъектов малого предпринимательства. Ранее такое ограничение действовало для снижения административной нагрузки на предпринимателей.

Во-вторых, в декабре 2020 года истекает период отсрочки проверок, который был введен в качестве профилактической меры по борьбе с распространением коронавируса. Соответственно, инспекторы получат право на посещение опасных производственных объектов, включенных в 1 и 2 категорию по классу опасности.

Но есть и хорошая новость для предпринимателей. При планировании обязательных проверок будет применяться риск-ориентированный подход.



Педыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru