Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 25 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-95 для бесплатных консультаций.

26.10.2020

В очередной раз продлены сроки действия многих разрешений и сертификатов


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в очередной раз продлил период действия некоторых разрешений, сертификатов и лицензий. Подобная мера была принята для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу организаций и предприятий в условиях распространения COVID-19, а также снизить бюрократические и финансовые нагрузки на бизнес в столь непростой для него период.

Согласно изменениям, внесенным в постановление от 3 апреля 2020 года под номером № 440, вступают в силу несколько важнейших решений, касающихся продления периода действия ранее выданных разрешений, лицензий и свидетельств.

Так, предприятиям, эксплуатирующим химически опасные вещества и взрывоопасные компоненты промышленного использования, и объектам, которые причислены к взрывоопасным, можно продолжать работать по ранее выданным лицензиям вплоть до 1 января 2022 года.

Продлены и периоды действия аттестатов промышленной безопасности, энергетической и гидротехнической безопасности. Новый срок прохождения аттестации – 1 июля 2021 года.

Также до 1 июля 2021 года продлевается мораторий на выполнение проверок в сфере охраны труда и безопасности работ. В данном случае мораторий действует в отношении проверок, которые затрагивают предприятия и объекты теплоснабжения, а также касаются организации работ по эксплуатации и обслуживанию электроустановок.

Помимо переноса сроков переаттестации и действия отдельных разрешительных документов, Михаил Мишустин утвердил продление периода действия упрощенного порядка при проведении некоторых обязательных процедур. В частности, проводить проверки по соблюдению требований охраны труда и безопасности на предприятиях можно только в дистанционном формате, применяя для этого предусмотренные регламентами проверок технические средства контроля и фото-, видеофиксации.



Педыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru