Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 25 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-95 для бесплатных консультаций.

31.08.2020

Роструд актуализировал списки предприятий, относящихся к категориям высокого и значительного риска


Роструд на своем официальном сайте разместил обновленные списки предприятий, которые были отнесены к категориям высокого и значительного риска.
Напомним, что категория риска, к которой отнесены работодатели, влияет на несколько ключевых критериев их деятельности. В частности, речь идет о применении специальных средств защиты для безопасности работников и применения оборудования для обеспечения защиты окружающей среды. Также в зависимости от категории риска устанавливается режим проведения плановых и внеплановых проверок.
К примеру, предприятия чрезвычайно высокого риска допускается проверять не чаще, чем один раз в год. Организации, отнесенные к высокому риску, проверяющие могут навещать не чаще одного рада в два года. Тем временем компании, вошедшие в список организаций значительного риска, могут рассчитывать на появление проверяющих не чаще, чем один раз в три года.
В настоящий момент в связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции введен мораторий на проведение внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к категориям среднего и малого предпринимательства. Кабинет министров, анализируя сложившуюся ситуацию, вынес идею продлить этот период и распространить практику ограничений по проверкам и на весь 2021 год.
Педыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru