Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 25 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. 8(916)967-17-29 для бесплатных консультаций.

30.03.2020

Роструд принял новый регламент осуществления надзора по результатам СОУТ


Роструд утвердил форму и регламент проведения мероприятий, направленных на контроль исполнения законодательных требований к использованию результатов специальной оценки условия труда.

Представители территориальных органов ведомства получили право проводить плановые и внеплановые проверки работодателей. При определении количества плановых проверок решающую роль играет категория риска, к которой принадлежит предприятие. Чем степень опасности для работников ниже, тем реже организацию будут проверять. Для предприятий высокого риска допускается не более одной плановой проверки в два года, для организаций значительно риска – не более одной проверки в три года. Количество проверок для организаций, причисленных к категории умеренного риска, составляет не более одной в шесть лет.

Помимо плановых проверок, сотрудники Роструда могут проводить и внеплановые. Основанием для этого служат зарегистрированные случаи травмирования работников, а также сообщения о рисках, которым подвергается жизнь и здоровье персонала, объекты окружающей среды, культурные или иные ценности.

Работники Роструда наделяются правом составлять все необходимые документы: акты и протоколы о выявленных нарушениях, которые будут способствовать привлечению работодателей к административной и иной предусмотренной законом ответственности.

Сроки проведения проверок составляют не более 20 рабочих дней. Если речь идет о субъектах малого предпринимательства, то период проверки за один год не должен превышать 50 часов, для микропредприятий этот период сокращается еще больше – до 15 часов в год максимум.

Если в ходе проверки представителям контрольных органов требуются дополнительные документы, то они вправе их запросить у работодателя.

Результатом государственного контроля являются акты о проведении проверки или о невозможности ее выполнения, а также документы, призывающие работодателя устранить нарушения законодательства о СОУТ.



Педыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru