Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 30 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-95 для бесплатных консультаций.

21.11.2022

Минтруд уточнил требования к обучению и проверке знаний по ОТ на предприятиях

Департамент Минтруда, регулирующий условия и охрану труда РФ, создал письмо с раскрытием многих моментов по обучению работников требованиям OT и последующему контролю уровня знаний по данному разделу.

В этом письме департамент еще раз напомнил о необходимости проводить учебу по ОТ. Существуют Правила, утвержденные Постановлением от 24.12.21 за номером 2464, согласно которым необходимо проводить данное обучение. В документе прописаны все требования к обучающимся лицам, их квалификации прописаны. Если уровень подготовки обучающихся лиц соответствует требованиям, переобучение не требуется.

Кто должен проходить инструктаж?

Существует перечень ситуаций, при которых необходим внеплановый инструктаж.

К примеру, такой инструктаж должен проводиться при внесении изменений в документы, содержащие требования по OT, оказывающие влияние на трудовую деятельность работников.

Могут быть освобождены от  первичного инструктажа отдельные категории сотрудников, которые работают непосредственно с оргтехникой (компьютеры, принтеры), а их условия труда должны быть оптимального или хотя бы  допустимого уровня по СОУТ. Это освобождение  должно быть прописано документально. В каждой организации должен быть утвержден список профессий и должностей, которые не подлежат прохождению первичного инструктажа.

В том случае, когда при оценке рисков, связанных с профессиональной деятельностью, были обнаружены потенциально опасные моменты, не связанные прямо с непосредственными обязанностями работников (риск оступиться на лестнице, к примеру), то сообщить о таких рисках можно на вводном инструктаже.
После проведения первичного инструктажа повторные проводятся не реже, чем раз в шесть месяцев. Повторный инструктаж не требуется тем сотрудникам, которые приказом были освобождены от первичного инструктажа.

Согласно действующим правилам, в инструктаж должны быть включены все утвержденные инструкции, правила в данной организации. В обязательном порядке в него должны включаться требования по  правилам проведения первой помощи в случаях травм и несчастных случаев.

Стажировка на рабочем месте:

Согласно требованиям, для закрепления навыков безопасных трудовых операций необходимо проведение соответствующей стажировки работников  организации или предприятия на рабочем месте. Перед началом стажировки сотрудник должен пройти инструктаж и быть обучен по программам охраны труда. Выбор должностей для стажировки производится работодателем.

Вновь прибывшие и переведенные на другое место работы лица должны обучиться не позднее 2 месяцев после заключения с ними договора о трудоустройстве. Четкие сроки обучения устанавливаются организацией.

В том случае, когда сотрудник не пройдет обязательное обучение, он не будет допущен к работе. Лица, не сдавшие зачет, должны пересдать его в течение ближайших 30 дней. На время до пересдачи они не могут самостоятельно выполнять свои трудовые функции.

Для того чтобы правильно составить список работников, обязанных пройти обучение по OT, работодатель обязан оценивать виды работ, особенности конкретного предприятия и конкретные профессии сотрудников.
Предыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru