Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 30 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-95 для бесплатных консультаций.

04.05.2022

Правительство установило порядок автоматического продления сроков действия отдельных разрешений


В Правительстве разработали отдельное постановление, которое содержит положения о регулировании порядка продления сроков действия отдельных лицензий и разрешений на 12 месяцев, а также вводит упрощенные процедуры получения и переоформления таких документов. В постановлении идет речь более чем о 120 видах разрешений, которые регулируют деятельность промышленных предприятий, сельхозпроизводителей, представителей розничной торговли, а также такси и предприятий связи. По планам правительства документ позволит в автоматическом режиме продлить действие свыше 1,5 млн ранее выданных разрешений.

Государственным органам исполнительной власти дано право самостоятельно решать вопросы, связанные с отменой оценки соответствия обязательным требованиям, сокращать сроки оказания услуг, которые затрагивают выдачу разрешений, а также уменьшать объем обязательных требований или сокращать количество документов, необходимых для получения лицензий. В том числе, положения постановления регулируют порядок сокращения сроков выдачи разрешений, уменьшения требований или перечня документации, которые необходимы для процедур в области промышленной безопасности и охраны труда. Речи идет о таких моментах, как:

·         Аттестация работников по вопросам промбезопасности, эксплуатации гидротехнических сооружений, а также в области электроэнергетики.

·         Регистрация ОПО.

·         Проведение государственной экологической экспертизы.

·         Аттестация экспертов, имеющих право выполнять СОУТ.

·         Аттестация специалистов по промышленной безопасности.

·         Регистрация деклараций пожарной безопасности и т.п.

Постановление вводит и другие особенности получения и продления разрешительных документов в таких сферах, как туризм, геология, охрана окружающей среды и многих других.



Предыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru