Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 30 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-85 для бесплатных консультаций.

26.04.2021

В Торгово-промышленной палате разработали единую методику расчета стоимости услуг экспертизы промбезопасности


Члены комитета ТПП РФ по промышленной безопасности при участии экспертов из Ростехнадзора подготовили методические рекомендации, которыми стоит руководствоваться при расчете средней стоимости услуг за проведение экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и оборудования.

Необходимость в данной методике возникла потому, что ведомство в последнее время фиксирует большой наплыв предложений по оказанию данной услуги, причем стоимость работ является явно заниженной. Чтобы предотвратить фальсификации и снизить вероятность формального подхода к экспертизе промышленных объектов, чиновники решили разработать единую методику расчет цен, которой могут пользоваться руководители и собственники бизнеса для проверки честности исполнителя.

По словам представителей Торгово-промышленной палаты, идея передать проведение промышленной экспертизы в руки руководителей и собственников предприятий тоже рассматривается. Причем ответственность за результаты экспертизы также будет возлагаться на собственников и руководителей. Благодаря такому подходу чиновники рассчитывают устранить из бизнеса недобросовестные компании, которые выдают заключения о продлении ресурса промышленных объектов, сооружений, оборудования по формальному признаку.

Когда собственник будет заинтересован в более эффективном использовании ресурсов, он будет тщательно выбирать компанию для проведения промышленной экспертизы. И методика расчета средней стоимости услуг позволит отсечь всех недобросовестных исполнителей и оставить только те фирмы, на основании выводов которых можно будет принимать взвешенные и эффективные решения относительно последующей эксплуатации промобъектов и технологического оборудования.



Предыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru