Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 25 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-95 для бесплатных консультаций.

28.09.2020

Правительство утвердило новые требования к составу документации по промышленной безопасности.

В постановлении российского правительства установлены новые требования, которые предъявляются к документации в системах управления промышленной безопасностью. Постановление №1243 было принято 17.08.2020 года. Оно соответствует закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Документация для системы управления может разрабатываться как для одной, так и для нескольких эксплуатирующих  организаций. Они осуществляют управление объектами, относящимися к 1 и 2 классу опасности. Эти организации должны иметь статус группы лиц, что находится в соответствии с антимонопольным  законодательством.

Документация в системе управления безопасностью в сфере промышленности включает:
•    разработку планов мероприятий, которые направлены на сокращение риска аварий на территории объектов производства, которые относятся к категории опасных;
•    положение о контроле над тем, как выполняются требования промышленной безопасности на опасном производстве;
•    положение, в котором описывается система управления промышленной безопасностью;
•    заявление эксплуатирующих организаций об основных направлениях политики в сфере промышленной безопасности. Этот документ должен быть утвержден руководителем. Заявление после утверждения публикуется на сайте соответствующей организации;
•    планы мероприятий, которые должны сократить риск возникновения аварий. В них включаются мероприятия, которые организуются в  пределах системы управления промышленной безопасностью. Главной целью этих мероприятий является создание эффективного внутреннего контроля над работой всех структур эксплуатирующих организаций, которые работают в области промышленной безопасности.
Положение о системе управления промышленной безопасности содержит следующие разделы:
•    список опасных производственных объектов, на которые распространяется система управления;
•    структура системы управления;
•    задачи, которые поставлены перед эксплуатирующими организациями;
•    функции и обязанности руководителей эксплуатирующих организаций.

В течение календарного года эксплуатирующая организация должна хотя бы раз представить подтвержденные документами результаты работы своей системы управления промышленной безопасностью. При разработке таких документов она имеет право использовать стандарты как международного, так и национального или регионального уровня. Также разрешается применять методические рекомендации, не противоречащие имеющимся требованиям промышленной безопасности. При этом юридическую силу новый документ будет иметь, начиная с 1 января 2021 года.
Педыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru