Уважаемые клиенты!

«ТД ТРАКТ» более 30 лет является экспертом на рынке спецодежды, СИЗ. В нашем ассортименте подобрана только качественная, с проверенными рекомендациями продукция. Мы предлагаем уникальную услугу подбор Спецодежды и СИЗ по вредным факторам или видам производства.

Звоните нам по тел. +7(495)685-95-95 для бесплатных консультаций.

26.07.2021

Государственную экспертизу условий труда будут выполнять по типовым формам

С целью улучшения механизмов предупреждения травматизма на производстве и сокращения профессиональных болезней депутатами Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в ТК РФ. Чиновники Минтруда РФ решают сегодня новую задачу, которая требуется в связи с актуализацией множества подзаконных актов.

О типовых формах, требующихся для проведения госэкспертизы условий труда, рассказывает один из таких документов. В 213 статье ТК предусмотрено, что типовые формы документов для выполнения госэкспертизы по условиям труда утверждаются органом исполнительной власти федерального уровня. Именно этот орган выполняет функции по реализации политики государства и занимается правовым регулированием в трудовой сфере. Поправки вступают в законную силу, начиная с 01.03.2022 года.

Новый нормативно-правовой акт разрабатывается в связи с тем, что сегодня отсутствуют единые формы документов для проведения госэкспертизы по проверке условий труда. По мнению Минтруда, это приводит к серьезным проблемам, когда необходимо использовать итоги ГЭУТ. Также данное обстоятельство мешает применению данной государственной услуги в электронном формате.

Пока проект приказа, в котором утверждаются формы документов для проведения такой экспертизы, должен пройти этап обсуждения в обществе. По планам, 01.03.2022 года приказ станет законным. В нем указан список документов, которые нужно предоставить на госэкспертизу, чтобы оценить качество СОУТ. В этот перечень включен отчет о проведении СОУТ, утверждаемый работодателем. Также он содержит предписания сотрудников Госинспекции труда, которые касаются устранения обнаруженных нарушений закона о СОУТ.

Кроме того, список включает еще 20 дополнительных документов. Среди них можно отметить следующие:

•    график, который определяет порядок проведения спецоценки УТ;

•    выводы экспертов о результатах процедуры СОУТ;

•    приказ, посвященный вопросам формирования комиссии по СОУТ;

•    перечень производственных факторов, которые представляют опасность или наносят вред работникам. Их нужно измерить или испытывать. Список подготавливается членами комиссии работодателя;

•    руководство по эксплуатации оборудования;

•    паспорта на него.

Приказ содержит перечень еще нескольких документов. Они требуются для того, чтобы оценить  правильность предоставления гарантий и компенсаций. Они полагаются сотрудникам, которые  осуществляют свою трудовую деятельность во вредных или опасных условиях труда.

Перечень включает:

•    договор о приеме на работу;

•    локальные акты, в которых перечислены обязанности всех работодателей по соблюдению прав сотрудников на труд в безопасных условиях;

•    коллективный договор;

•    перечень работников, которые должны обязательно проходить медосмотр;

•    положение об оплате труда;

•    заключительный акт, в котором содержатся результаты периодических медосмотров в виде копии.

В данном приказе имеются также:

•    формы, с помощью которых Госинспекция труда заявляет о ГЭУТ;

•    формы уведомлений, в которых говорится об отказе в ГЭУТ;

•    формы, на основании которых делается запрос документов у работодателя;

•    формы запроса документов в суде;

•    согласия работников на то, что будет произведена обработка их личных сведений;

•    формы заключений ГЭУТ, необходимые для определения правильного предоставления гарантий и компенсаций работающим при их работе во вредных или опасных условиях;

•    формы служебной записки, в которой говорится о возможном продлении ГЭУТ, и другие.

Также документ включает типовую форму, на основании которой заполняется журнал ГЭУТ. В ней указывается объект госэкспертизы, должность эксперта, его фамилия, имя и отчество, наименование работодателя, номера и даты заключений, подготовленных по оценке качества СОУТ. Дополнительно указываются данные о заключениях по оценке правильной компенсационной выплаты и условиях трудовой деятельности сотрудников.

Благодаря появлению такого перечня документов можно добиться унификации оформления одинаковых процессов, сделать проще процесс заполнения документации по принципу аналогии.

Напомним, что госэкспертиза по условиям труда применялась во всех странах, которые ранее входили в СССР, в том числе, в республике Беларусь. В европейских странах условия труда контролируют профсоюзы, что вполне понятно.

Предыдущая новость Следующая новость

Контакты для СМИ

pr@trakt.ru